Новости Петербурга

Возвращенные в Кунсткамеру предметы – подлинные

19:47:07, 17 ноября 2006
В Петербурге проведена экспертиза экспонатов, украденных в мае 2005 года из Кунсткамеры – «Повелитель злых демонов Джун Куй» и фарфоровая беседка для цикад.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Управления Росохранкультуры по Северо-Западу, проведенная экспертиза показала, что возвращенные в результате операции правоохранительных органов предметы подлинные.

Экспонаты вернули сотрудники 9, так называемого «антикварного» отдела ГУВД совместно с ОРБ департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом и МВД Украины. Во всех кражах подозревают членов преступной группы из уроженцев Украины, которые некоторое время назад были задержаны на родине сотрудниками МВД Украины.

В ходе работы по раскрытию этих краж петербургские сыщики изъяли предположительно работу Поленова «Монастырь над рекой» (картина пропала в сентябре 2005 года с экспозиции художественного музея в Симферополе). Сейчас ее экспертиза также проводится в управлении Росохранкультуры по Северо-Западу. На установление подлинности картины, по словам руководителя пресс-службы этой организации Александра Никандрова, уйдет около двух недель.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100