Новости Петербурга

Чиновники обманывают губернатора: с расселением дома на Малой Морской нет проблем

23:32:06, 18 ноября 2006
Жители дома N4 по Малой Морской улице, предназначенном для сноса в связи со строительством станции метро "Адмиралтейская", не против расселения. Об этом сегодня губернатору города Валентине Матвиенко сообщила одна из местных жительниц - во время объезда главой города мест строительства новых станций метрополитена.

Как передает корреспондент «Фонтанки», петербурженка сообщила Валентине Матвиенко, что за "красивым фасадом" дома скрываются коммунальные квартиры по 9-12 комнат. "Мы живем здесь в нечеловеческих условиях и согласны на расселение. Мы не просим дать нам взамен жилье в центре города, есть другие районы - Московский, Фрунзенский, Приморский...И мы согласны отсюда переехать, но нам предлагают денежную компенсацию такого размера, что на эти деньги мы не сможем ничего купить. Мы готовы поселиться в квартиры с голыми стенами, но с человеческими условиями", - заявила жительница дома.

Напомним, что чиновники различного уровня при обсуждении проблемы расселения здания для строительства выхода станции "Адмиралтейская" аргументом в задержке реализации проекта называли проблемы, связанные с расселением приватизированных квартир. Губернатор Петербурга дала обещание при расселении предоставить отдельное жилье в строящемся доме в одном из районов города.

Напомним также, что правительством уже принято решение о том, что дом N4 по Малой Морской улице (угол с Кирпичным переулком) будет разобран, а после строительства наклонного хода отстроен заново, на 1-м этаже этого здания разместится вход на станцию «Адмиралтейская».

В ходе субботнего объезда губернатор также посетила строительство станции "Волковская" Фрунзенского радиуса метрополитена, которую планируется пустить в строй в 2008 году. Она позволит жителям Купчино существенно сократить время на поездку в центр города, перераспределить потоки наземного транспорта и разгрузить другие ветки метро.
Матвиенко также ознакомилась с ходом строительства станции «Звенигородская» и дала указание ускорить решение вопроса о сооружении станции «Обводный канал». Кроме этого правительственная делегация посетила Васильевский остров, где рассматривается вопрос о строительстве второго выхода со станции метро «Спортивная» . Губернатор сообщила, что в настоящее время прорабатываются 3 возможных варианта размещения наземного вестибюля, окончательное решение будет принято через неделю. «Город готов пойти на любой из этих вариантов. Главное – чтобы удобно было пассажирам», - сказала губернатор.

Решение об осмотре мест строительства будущих станций метро губернатором было принято на последнем совещании по этой теме, на котором были обозначены приоритеты будущего строительства. Репортаж о губернаторском объезде читайте на «Фонтанке» завтра.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100