Новости Петербурга

В Петербурге задержали активистов "Зеленой волны", они распространяли листовки против "Газпром-сити"

20:32:04, 19 ноября 2006
Двое представителей «Зеленой волны» (экологического движения, возникшего по инициативе лидера группы «СП Бабай» Михаила Новицкого) задержаны за распространение листовок против строительства «Газпром-сити» в Петербурге.

Как сообщил «Фонтанке» Михаил Новицкий, это произошло около 16.30 в фойе СКК «Юбилейный», где сегодня проходят торжества в честь 25-летия ленинградского рок-клуба. Представители «Зеленой волны» Дарья Макрова и Александр Когтев распространяли листовки среди пришедших на концерт. Администрация вызвала милицию, и молодых людей задержали. В этой акции участвовал сотрудник Петроградского РУВД Сулейман Кудеев, который, по словам Новицкого, очень часто «надзирает» за мероприятиями у спортивно-концертного комплекса.

В отдел милиции ребят не повезли, сотрудникам правоохранительных органов предоставили отдельное помещение для беседы с ними и составления протоколов о «незаконных действиях».

По словам Михаила Новицкого, на самом концерте рок-музыканты, в том числе Юрий Шевчук и Олег Гаркуша, собирались обратиться к пришедшим с воззванием подписать обращение к руководству города против строительства «Газпром-сити».

«Зеленая волна» стартовала в 2003 году по инициативе Михаила Новицкого, лидера группы «СП Бабай». Движение организовало немало акций в защиту парков и скверов города, в которых участвовали известные музыканты.

Ранее по теме:
Директор Эрмитажа против строительства «Газпром-сити»;
Регламент подгонят под «Газпром-сити»;
«Газпром-сити» хочет быть столбовой дворянкой;
«Газпром-сити» опустили

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100