Новости Петербурга

Аварии, пожары и другие ЧС в Петербурге станут типовыми

23:57:15, 20 ноября 2006
Мониторинг чрезвычайных ситуаций в Петербурге будет проводиться на основе электронных «карточек происшествия». Как рассказал корреспонденту БИА председатель комитета по информатизации и связи городской администрации Евгений Цивирко, один из наиболее обсуждаемых сейчас проектов в рамках создания Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности (АИС ОБЖ) в Петербурге – это создание Мониторингового центра и службы «112».

«Центр и служба будут использовать «карточки происшествия» которые позволят минимизировать человеческий фактор в этой работе, сократив время реакции и взаимное оповещение служб», - отметил Цивирко.

При этом все ЧС предполагается разбить на «типовые». «Естественно, они будут так или иначе отличаться, но всем понятно что, например, на ДТП с пострадавшими необходимо, чтобы, помимо ГИБДД, выезжала и «скорая помощь». Благодаря системе ведомства будут знать, что если на происшествие уже выехала медицинская служба, то повторно ее вызывать нет необходимости», - подчеркнул глава комитета.

Создание Мониторингового центра запланировано уже на этот год, передает БИА. Он будет одновременно работать с населением и заниматься налаживанием взаимодействия между всеми городскими и федеральными структурами. Когда Служба «112» в полной мере начнет работать, то телефоны «01», «02», «03» могут быть упразднены, поскольку, по словам Цивирко, как раз и ставится задача, чтобы человек при происшествии не думал, какой ему набирать телефон, а набирал 112. Комитет рассчитывает, что Служба начнет работать к 2009 году.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100