Новости Петербурга

Убойное самбо

13:02:07, 23 ноября 2006
Федерация самбо Петербурга, воспитанником которой был в свое время президент Путин, с недавнего времени раздвоилась. Теперь в городе существуют отделение Всероссийской Федерации самбо и просто Федерация самбо Санкт-Петербурга. Исполком первой возглавляет заслуженный мастер спорта Михаил Кокорин, которой руководит бизнесмен Вячеслав Янковский.

Существует мнение, что разделить федерации решили определенные высокопоставленные чиновники. Говорят, им не нравилось, что название петербургской Федерации самбо на протяжении нескольких лет упоминалось в связи с трагическими событиями, где проливалась кровь. Впрочем, специалисты полагают, что связанная со старой Федерацией самбо череда преступлений еще не закончилась.

В апреле 2006 года костяк старой Федерации самбо Петербурга преобразовался в петербургское отделение Всероссийской федерации самбо. Однако первоначальная Федерация самбо Петербурга продолжает свое существование. Из-за разделения ко вновь образованной организации не имеют отношения три из шести трагических событий, в которых тем или иным образом фигурирует название Федерации самбо Петербурга. Но поскольку эти события продолжают происходить, мы сочли уместным рассказать о них читателям.

Октябрьской ночью 2004-го года убили одного из вице-президентов петербургской Федерации самбо Алана Сокольского. Его расстреляли из автомата на даче в деревне Надино Тосненского района. Через несколько месяцев по подозрению в совершении этого преступления задержали некоего Евгения Голубцова. Когда Алан Сокольский был жив, Голубцов официально числился охранником на принадлежавшей ему автостоянке, но выполнял и другие поручения «хозяина». Представитель стороны обвинения Надежда Кутас считает, что у Евгения Голубцова был мотив убить Сокольского. Он якобы получал часть от прибыли с рынка «Юнона». Рассказывают, что на этом рынке Сокольский и первый вице-президент Федерации самбо Петербурга Вячеслав Янковский сдавали в аренду несколько павильонов. Месяца за два до убийства отношения между Сокольским и Голубцовым по каким-то причинам охладели, и Голубцов лишился значительной статьи своего дохода.

Главный свидетель обвинения, тоже человек из окружения Соколькского, во время предварительного расследования дал показания, что как-то раз Голубцов рассказал ему, что именно он убил Сокольского и даже указал место, где выбросил оружие. Автомат нашли в речке неподалеку от места преступления. Но на суде главный свидетель заявил, что Голубцов ему ничего не рассказывал, а предыдущие показания он дал потому, что на него давили следователь и первый вице-президент Федерации самбо Вячеслав Янковский. Со слов Надежды Кутас, экспертиза показала, что найденный автомат был тем самым оружием из которого убили Сокольского. Но некоторые из тех, кто видел, как автомат вытаскивали из воды, говорили, что после года, проведенного в воде, он почему-то выглядел как новенький.

Пока в суде разбираются, виновен или нет Евгений Голубцов в убийстве Алана Сокольского, невыясненными остаются мотивы смерти еще троих связанных с ними людей. На девятый день после убийства Сокольского застрелился председатель правления Федерации самбо Петербурга Андрей Кононов. «Возможно, ему и помогли», - комментируют эту смерть специалисты. А в декабре 2005-го года в личном автомобиле расстреляли члена Совета директоров Федерации самбо Санкт-Петербурга Евгения Кима. Говорят, он до последнего дня не верил в виновность Голубцова, а в тот день должен был явиться на суд по убийству Алана Сокольского и дать показания. Наконец, в августе 2006-го года в парадной собственного дома убили еще одного общего знакомого Алана Сокольского и Евгения Голубцова – Дениса Ланьшова. Через несколько дней он тоже должен был выступить свидетелем на том же суде. В ночь, когда убили Сокольского, именно он отвозил босса на дачу.

Видимо, кому-то высокопоставленному надоело слушать о череде смертей, пятнающей честное имя петербургской Федерации самбо. В начале 2006-го года в руководстве организации появились новые люди, все именитые мастера самбо. Они образовали самостоятельную организацию – отделение Всероссийской федерации самбо в Санкт-Петербурге. В новую организацию, по словам председателя исполкома Михаила Кокорина, сейчас переходят все 2 с половиной тысячи спортсменов-самбистов Петербурга. «Прописалось» отделение там же, где самбисты всегда и базировались – на Каменноостровском проспекте, 68.

А Федерации самбо Петербурга, первым вице-президентом которой продолжает оставаться Вячеслав Янковский пришлось переехать в здание в Александровском парке, 5. Это здание передано в безвозмездную аренду Академии правосудия, призванной готовить будущих судей и сотрудников аппаратов судов. По непонятным причинам на руководителя академии Сергея Дряхлова дважды за последние несколько месяцев нападали, и он оказывался в больнице на отделении нейрохирургии. Сергей Дряхлов связывает произошедшее с нежеланием определенных арендаторов покидать помещения, которые они раньше занимали в здании академии. Примечательно, что на переговорах этих строптивых арендаторов неизменно сопровождает господин Янковский со свитой.

Дарья Высоцкая,
Полный вариант этого материала читайте в газете «Ваш тайный советник» от 20 ноября 2006 года

Фонтанка.ру

отзывы написать

zak  | 25 августа 2016 — 23:52:08 |  ответить

Ответ на сообщение Арина от 22 апреля 2016

Ни за одного уважаемого человека столько гадостей и говна не читал.
сомнений нет 

самбист Янковсковский Вячеслав Михайлович какой то "Ч...ШОК"       (У)


Антон  | 08 июля 2016 — 13:17:26 |  ответить

писать можно, что угодно, а вот фактами апирировать мало кто сможет....

обратите внимание на документы на сайте 9001545.ru раздел новости, там много документов выложено по Янковскому Вячеславу Михайловичу. выводы в праве делать каждый сам. 

уверяю Вас сомнений не останется, что гр. Янковский В. М.        "Ч...ШОК "        (У)


а поповоду силдел не сидел и мужик слова можно сказать и "ПЕТУХИ" сидят тоже....... и болтают много......

  


гена  | 27 мая 2016 — 01:06:36 |  ответить

по мне так не самбист Янковсковский Вячеслав Михайлович бональный, а какой то "Ч...ШОК"       (У) 


Игорь петров  | 06 мая 2016 — 12:58:49 |  ответить

Офигеть, я у этого афериста снимал помещение, он меня наебал на деньгах. Пишет всякий бред, оскорбляет. Там реально на лице все написано, надо ж было на такого типа попасть. 


Арина  | 22 апреля 2016 — 22:04:04 |  ответить

Какие вы здесь все знатоки , кто стукач , кто работал со следствием. А вы воообще знаете этого человека? Вы с ним хотя бы раз общались? А мой муж сидел с ним и не один месяц , и только рассказывал об этом человеке, что это человек слова и дела. Так что не судите ,да не судимы будите,тем более когда даже близко не знакомы с человеком.


Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100