Новости Петербурга

Газопровод в Кронштадт утвержден в бюджетно-частном варианте финансирования

13:02:14, 23 ноября 2006
Городской парламент окончательно утвердил строительство газопроводов по схеме бюджетно-частного финансирования.

Как передает корреспондент «Фонтанки», сегодня ЗакС принял в целом законопроект «О целевой программе Санкт-Петербурга «Строительство объектов газификации в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах». Согласно ему, из бюджета города и из средств ОАО «СИБУР Холдинг» будет выделено 2 миллиарда 736 миллионов рублей на строительство газораспределительной станций «Северная» и дюкерного перехода газопровода от железнодорожной станции «Бронка» до Цитадельского шоссе Кронштадта.

Прежде всего, строительство новых веток обусловлено тем, что существующие ветки газопроводов находятся в аварийном состоянии и препятствуют завершению строительства дамбы.

На одном из прошлых заседаний вокруг этого документа разразились споры. Депутат Владимир Еременко поднял вопрос, с какой стати осуществляется совместное финансирование проекта и городом, и компанией. «Неужели город сам не может построить газопровод, или компания сама не может построить газопровод», - удивлялся он.

Напомним, что схожий вопрос задал на одном из заседаний городского правительства депутат Владимир Гольман. Он предложил, если уж город оплачивает 50% стоимости строительства, подумать о передаче 50% акций компании Петербургу. Эта реплика Владимира Гольмана вызвала сильное возмущение губернатора. Она напомнила ему, что компания «СИБУР» зарегистрировалась в Петербурге и платит налоги в размере 3 миллиардов рублей, и предложила депутату привести в город хотя бы одну компанию с такой же налогооблагаемой базой.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100