Новости Петербурга

Матвиенко устроила разнос руководству ГИБДД и чиновникам, требуя решить проблему пробок

13:02:21, 23 ноября 2006
Сегодня на совещании в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко устроила разнос руководителям УГИБДД Петербурга и чиновникам.

Как передает «Пятый канал», на совещании собрались чиновники и автоинспекторы. Все согласились, что город не справляется с интенсивностью транспортного потока. Средняя скорость движения в Петербурге – 20-30 километров в час, а число автомобилей на тысячу человек составляет 250. Особенно от этого страдают магистрали исторического центра.

Однако закрыть туда въезд пока невозможно: не хватает перехватывающих парковок. По мнению губернатора, вопрос должен быть решен незамедлительно и с выгодой для автовладельцев.

Как передает НТВ-СПб, к 1 сентября 2007 года при въезде в центр города должно появиться семь перехватывающих парковок. Высказывались идеи привлечь частных инвесторов, но в этом случае парковки могут стать слишком дорогими.

Расценки должны быть минимальными, - настаивает Валентина Матвиенко. Автомобилисту должно быть выгодно ставить машину на эту парковку. Иначе они никому не нужны.

На совещании поднимался вопрос о запрете въезда грузового транспорта в центр Петербурга в течение дня. Также в городе не решена проблема выделения приоритетных полос для общественного транспорта. В итоге, по информации «Пятого канала», комитету по транспорту дали срок до 1 января 2007 года. К этому времени необходимо будет представить новый проект по организации движения в северной столице.

Как сообщает БИА, на совещании также было принято решение создать в структуре правительства Петербурга новый орган исполнительной власти, который возглавит работу всех ведомств, отвечающих за организацию дорожного движения. Как отметила Матвиенко, в полномочия новой структуры, прежде всего, должна войти функция координирования работы всех компетентных в данной области ведомств.

Губернатор также поручила подчиненным подумать о том, кто мог бы возглавить новый орган, который в своем статусе будет находиться выше комитета по транспорту.

Напомним, идея перехватывающих парковок обсуждается уже несколько лет. Историю вопроса читайте на «Фонтанке»:
Петербургу прописали средство от «запоров»;
Рецепт от транспортного коллапса в Петербурге;
Проект перехватывающих парковок уже обсуждают в ЗакСе;
В Мариинском не нашли штопор для городских пробок;
Центр разгрузят от транспорта по-фински;
Стоянки как способ борьбы с "пробками";
В центр - только пешком;
Личный автотранспорт в центр не пустят;
В центр водители поедут на метро. Бесплатно

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100