Новости Петербурга

Показательные выселения заставили петербуржцев чаще платить за квартиру

13:02:23, 23 ноября 2006
Долг населения перед городской администрацией за жилищно-коммунальные услуги в этом году сократился более чем на миллиард рублей. Как заявил сегодня журналистам глава жилищного комитета Юнис Лукманов, если на конец прошлого года долг составлял 4,5 миллиарда рублей, то сейчас он уменьшился до 3,4 миллиардов. «В октябре мы собрали 105 процентов платежей», - отрапортовал Лукманов.

Таких результатов, как считают в комитете, власти добились путем жестких действий по отношению к неплательщикам. Напомним, начиная с осени прошлого года жилищники провели серию выселений должников.

За текущий год в Петербурге за долги по коммунальным платежам своего жилья лишились шестнадцать горожан (в ряде случаев это были семьи). Последний случай выселения произошел месяц назад в Красногвардейском районе города. Тогда по исковому заявлению районного жилищного агентства судебные приставы выселили двух петербуржцев из двушки площадью 60 квадратных метров в 12-метровую комнату в коммуналке за долг в 52 тысячи 62 рубля.

Первое в Петербурге выселение неплательщиков произошло в Автово 6 сентября прошлого года. Тогда семья из двух человек, мать и сын Соколовские были выселены из трехкомнатной квартиры на проспекте Стачек в двухкомнатную коммуналку на Маршала Жукова за долг в 47 тысяч рублей.

Сейчас в петербургских судах рассматривается более 4 тысяч исковых заявлений о взыскании долга по квартирной плате и коммунальным платежам.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100