Новости Петербурга

Депутаты обращались: к Фрадкову – с лекарствами, к Путину – за военной кафедрой

13:17:09, 23 ноября 2006
Депутаты петербургского ЗакСа обратились сегодня к первым лицам государства с просьбой помочь в разрешении социальных и военных проблем.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на заседании городского парламента было принято постановление об обращении к председателю правительства Михаилу Фрадкову. Его депутаты попросили помочь в разрешении конфликта, связанного с обеспечением лекарственными препаратами федеральных льготников, живущих в Петербурге.

Как говорится в обращении, по состоянию на 15 ноября в ТФ ОМС Петербурга от уполномоченной фармацевтической организации ЗАО «Империа Фарм» поступили и приняты к оплате документы для компенсации стоимости лекарственных средств, отпущенных гражданам в январе – октябре 2006 года на сумму 2,83 миллиардов. Однако на счета ТФОМС из федерального бюджета поступило только 1,16 миллиарда.

Напомним, что о проблеме с лекарственным обеспечением федеральных льготников на прошлом заседании парламента в рамках «Часа правительства» уже заявляла вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина. По ее словам, 329 тысяч 203 федеральных льготника, живущих в Петербурге, могут остаться без лекарств.

Задолженность федерального центра перед петербургским поставщиком – компанией «Империа Фарм» – составляет более 1,5 миллиардов рублей. Мало того, что компания отпускала лекарства в долг, за последние два месяца скопилось 150 тысяч отсроченных рецептов. Диабетикам уже не хватает инсулина, также недостаточно препаратов против онкологических заболеваний.

Как сообщила Косткина, город с июля обращался во все возможные федеральные инстанции, но конкретных ответов не получал.

В связи с этим депутаты просят Фрадкова срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию и рассмотреть вопрос о погашении федерального долга в размере 2 миллиардов рублей.

Кроме этого, депутаты на заседании обратились к президенту России Владимиру Путину. Но уже с другой проблемой: они просят в связи с предстоящей реорганизацией военных кафедр в образовательных учреждениях рассмотреть вопрос о включении Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова в перечень образовательных учреждений, в которых будет осуществляться подготовка офицеров для прохождения военной службы по контракту и по программам подготовки офицеров запаса.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100