Новости Петербурга

Спецжилет для петербургских журналистов будет серебристым

13:17:12, 23 ноября 2006
Идея спецжилетов для журналистов, о которой мы уже писали, понравилась губернатору Валентине Матвиенко, и вчера комитет по печати и взаимодействию со СМИ, секретариат Союза журналистов и ГУВД провели совещание по этому вопросу. Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба губернатора, согласовывались цвет формы, ее внешний вид и условия выдачи редакциям средств массовой информации Петербурга.

Жилет должен быть серебристого цвета, легко одеваться на зимнюю одежду (то есть быть всесезонным), компактным, решили на совещании.

Участники совещания считают, что наличие спецодежды не будет являться обязательным условием для работы в зонах повышенного риска. Это лишь одна из мер для повышения безопасности сотрудников редакций СМИ. Вопрос об обязательном ношении жетонов — это вопрос ответственности руководителей СМИ за безопасность своих сотрудников.

В середине декабря планируется провести пресс-конференцию, на которой будет представлен опытный образец спецодежды для журналистов. Если образец примут, то к середине января будет готова первая партия жилетов. В ближайшее время все эти вопросы будут рассмотрены на координационном совете руководителей СМИ гороа.

Если петербургский опыт окажется удачным, его могут перенять и другие регионы России.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100