Новости Петербурга

Балтийская таможня возбудила дело об административном правонарушении в связи с импортом из Вьетнама контрафактных продуктов питания

14:05:59, 23 ноября 2006

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Балтийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту импорта из Вьетнама контрафактных продуктов быстрого приготовления.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в таможне, в сентябре этого года ООО "Риэлт" попыталось через Балтийскую таможню ввести в Россию партию лапши быстрого приготовления "Бизнес меню", таможенная стоимость которой превышает треть миллиона рублей.

Однако затем в отдел таможенной инспекции Балтийской таможни поступило письмо от правообладателя торгового знака "Бизнес Меню" - ООО "Кинг Лион Фудз". В нем отмечалось, что компания "Кинг Лион Фудз" является единственным владельцем указанного бренда, при этом никаких договоров и соглашений с ООО "Риэлт" не имеет и разрешений на использование товарного знака, в том числе на импорт продукции, никому не давала.

Таким образом, отметил источник агентства, лапша быстрого приготовления, обозначенная товарным знаком "Кухня без границ" "Бизнес меню", ввезена в России нелегально.

Дело об административном правонарушении в отношении ООО "Риэтл" возбуждено по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 400 МРОТ с конфискацией всей партии контрафактной продукции, отметили источники в таможне.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Балтийская таможня возбудила дело об административном правонарушении в связи с импортом из Вьетнама контрафактных продуктов питания

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100