Новости Петербурга

Минкультуры ответило «Фонтанке» об обнаруженных Счетной палатой нарушениях

20:02:19, 23 ноября 2006
В начале октября 2006 года Счетная палата объявила о нарушениях, допущенных Министерством культуры и «Роскультурой» при исполнении закона о федеральном бюджете на 2005 год. В Министерстве культуры больше месяца изучали детали проверки, проведенной Счетной палатой, и по итогам этого изучения на наш адрес пришло письмо от директора департамента экономики и финансов Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ К.В. Карновича.

Напомним, что в сообщении Счетной палаты речь шла о том, что в рамках реализации проекта «Экономическое развитие Санкт-Петербурга» в 2005 году не проведены работы по ремонту и реконструкции музея истории Санкт-Петербурга, Консерватории имени Римского-Корсакова, Филармонии имени Шостаковича и Мариинского театра. «Общая сумма неисполненных обязательств по федеральному компоненту проекта на 1 января 2006 года превысила 593 миллиона рублей, или 72,4% бюджетных назначений на указанные цели», - выяснили аудиторы Счетной палаты.

Приводим цитату из письма: «В предписании Счетной палаты Российской Федерации отмечается «неиспользование средств» федерального бюджета и займа, что является «нарушением принципа эффективного использования бюджетных средств».

Понимая необходимость максимального использования бюджетных средств, Минкультуры России отмечает, что основной целью указанного проекта является реконструкция и реставрация уникальных исторических объектов Санкт-Петербурга. При этом полное освоение выделенных ассигнований в директивные сроки не должно являться решающим показателем, так как без должной подготовки и глубокой проработки всех мероприятий проекта могло бы привести к обратному результату. Минкультуры России принимает исчерпывающие меры для выполнения всех мероприятий проекта «Экономическое развитие Санкт-Петербурга» и достижению всех поставленных целей», - подчеркивает Министерство культуры.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100