Новости Петербурга

Экологи из «Сохраним Юнтолово» добились общественных слушаний по проекту ЗСД

20:02:22, 23 ноября 2006
Общественной экологической кампании «Сохраним Юнтолово» удалось добиться общественных слушаний по проекту северного участка Западного скоростного диаметра. Они состоятся 18 декабря в 16.30 в конференц-зале администрации Приморского района, сообщили «Фонтанке» представили кампании.

С апреля 2006 года усилия «Сохраним Юнтолово» были направлены на то, чтобы привлечь внимание к строительству автомагистрали в буферной зоне Юнтоловского заказника. Долгое время не удавалось получить ответ, кто является заказчиком проекта, на каком этапе находится проект, где и когда пройдут общественные слушания. На все запросы чиновники отвечали: «общественные слушания уже были и больше не требуются».

10 октября 2006 года центр экспертиз «ЭКОМ» зарегистрировал общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ) проекта. Однако эксперты до сих пор не могут приступить к работе, потому что заказчик проекта - ОАО «ЗСД» - не предоставил необходимую документацию. Во вторник в прокуратуру Санкт-Петербурга была направлена жалоба на бездействие генерального директора ОАО «ЗСД» Игоря Лукьянова.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100