Новости Петербурга

Обитатели общежитий пытались достучаться до губернатора через камеры

20:17:07, 23 ноября 2006
Около 100 обитателей общежитий Петербурга пришли сегодня к Дому радио, чтобы задать свои вопросы губернатору города Валентине Матвиенко.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» председатель координационного совета общежитий Петербурга и Ленобласти Михаил Борщуков, основной их вопрос – когда руководство города выйдет на открытый диалог.

Это не первый раз, когда жители общежитий пытаются обратиться к главе Петербурга. Но, к сожалению, за все время их борьбы за свои права мало что изменилось. Руководство города предлагает им самостоятельно покупать себе жилье и передавать помещения в общежитиях их собственникам. При этом администрация города принципиально готова выделить субсидии на покупку жилья. Другое дело, что практически никто из обитателей общежитий не может себе этого позволить.

Собравшиеся на Итальянской улице в письменном виде подали обращение к губернатору (к камерам пустили только 10 человек). Ждать ответа им придется месяц – полтора, объяснил корреспонденту «Фонтанки» один из сотрудников редакции программы «Валентина Матвиенко. Диалог с городом». В любом случае ответ обратившимся доставят по почте. В телеэфире же программа пойдет только 9 декабря. И еще не известно, отберут ли эти обращения строгие редакторы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100