Новости Петербурга

ГУВД выяснило, кто нанес травмы журналисту «Интерпресс» Евгению Асмолову

20:17:09, 23 ноября 2006
Установлена личность человека, который нанес травмы фотокорреспонденту информационного агентства «Интерпресс» Евгению Асмолову во время «Русского марша» 4 ноября. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня сообщил журналистам начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Под надзором прокуратуры ведется работа, направленная на привлечение этого сотрудника милиции к ответственности. Какую конкретно дисциплинарную ответственность он понесет, Пиотровский не сообщил.

Напомним, что Евгений Асмолов был задержан во время «Русского марша» на Невском проспекте. После того, как журналиста выпустили из отдела милиции, травматологи зафиксировали у него глубокую ушибленную травму головы с разрывом тканей до апоневроза, а также кровоподтеки в левой поясничной области. По словам коллег, журналиста с фотокамерой били дубинками по голове и по почкам. (Читайте также на «Фонтанке» материал «Союз Журналистов встал на защиту избитого ОМОНом».)

По поводу задержания уже высказалась губернатор Валентина Матвиенко. «Мне очень жалко Женю Асмолова, и мы оказываем ему всю необходимую помощь», - сказала она.

Кроме того, комиссия Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ попросила генпрокурора Чайку разобраться в этой ситуации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100