Новости Петербурга

Открывается движение по мосту судопропускного сооружения КЗС

09:57:03, 24 ноября 2006
Открывается рабочее движения по мосту судопропускного сооружения петербургской дамбы – комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС), сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».

В торжественном мероприятии примут участие полномочный представитель президента по СЗФО Илья Клебанов, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководитель Росстроя Сергей Круглик и заместитель руководителя Росстроя Владимир Коган.

Почти 120-метровое металлическое пролетное строение автодорожного моста было поднято еще в начале июля нынешнего года. С тех пор его готовили к работе в штатном режиме - осуществляли гидроизоляцию, монтировали барьерное ограждение, оборудовали освещение.

Мост запроектирован под 6 полос движения, по три в каждом направлении. Общая протяженность основного хода составляет – 1422,5 метра. Мост расположен на трассе поселок Горская – остров Котлин – станция Бронка, которая должна войти составной частью в КАД.

Подъемный мост является частью судопропускного сооружения, которое состоит также из бетонных ограждающих конструкций – направляющих и подъемного затвора, запирающего судоходный канал во время наводнений.

Следующим этапом строительства станет как раз подъем затвора перекрывающего створ судопропускного сооружения. Конструкцию весом 2,6 тысячи тонн поднимут в конце зимы. А сдать судопропускное сооружение собираются на полгода раньше чем планировалось – не в декабре будущего года, а еще в июле.

Весь проект создания КЗС включает в себя 11 защитных дамб, шесть водопропускных и два судопропускных сооружений.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100