Новости Петербурга

В Петербурге сегодня стартует первый Международный книжный салон

09:57:04, 24 ноября 2006
В Петербурге сегодня начнет работу первый Международный книжный салон. Как ожидается, он соберется весь цвет российской литературы. Этот книжный салон, а также все последующие будут проходить под единым девизом: «Время читать!».

Самым главным событием книжного салона станет приезд после долгого перерыва Чингиза Айтматова и презентация его нового романа «Когда падают горы (Вечная невеста)», передает корреспондент «Фонтанки». А внимание любителей «фэнтези» привлечет первый показ 20-минутного отрывка из фильма «Волкодав из рода Серых Псов», снятого по роману Марии Семеновой.

На организацию Санкт-Петербургского международного книжного салона из бюджета города было выделено 7 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказала председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова.

По ее словам, это было сделано для того, чтобы дать возможность маленьким издательствам поучаствовать в книжном салоне. Кроме того, правительству города удалось получить грант от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (3 миллиона рублей). Еще 4 миллиона рублей составили средства Российского книжного союза.

Санкт-Петербургский книжный салон расположится в «Ленэкспо». По данным официального каталога, в нем примут участие 150 крупнейших издательств, книготорговых организаций, библиотек, газет, типографий и общественных организаций из России и 15 зарубежных стран.

Вход для детей на книжный салон будет бесплатным. Стоимость же билета для взрослых составит 30 рублей и 20 – для студентов. Книги, по словам организаторов, будут продаваться по цене издательств, без торговых наценок.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100