Новости Петербурга

Валерий Зорькин не хочет пускать часть судей КС в Петербург

16:57:23, 24 ноября 2006
Комитет Госдумы по госстроительству вчера вновь отложил рассмотрение поправок к закону «О Конституционном суде» (КС), которые определяют порядок и условия переезда суда из Москвы в Петербург.

Как пишет «Коммерсант», между Кремлем и судьями возникли разногласия по этим поправкам: глава КС Валерий Зорькин настаивает на том, чтобы в представительстве суда в Москве работали не только работники аппарата, но и судьи.

По вопросу о создании представительства КС в Москве компромиссное решение пока не найдено. Как пояснил собеседник «Коммерсанта», Валерия Зорькина не устраивает норма, согласно которой в представительстве КС в столице будут работать только сотрудники аппарата суда.

«Идет спор, будет ли представительство техническим, то есть вести работу по приему писем и жалоб, либо наравне с работниками аппарата в представительстве будут работать и судьи», - добавил собеседник «Коммерсанта».

Несмотря на настоятельные просьбы Валерия Зорькина о представительстве КС в Москве с участием судей, большинство членов суда, по словам источника «Коммерсанта», почти согласились переехать в полном составе. Удастся ли Зорькину убедить Кремль в необходимости держать судей в Москве, скорее всего, станет известно в ближайшие дни.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100