Новости Петербурга

Качество воды в петербургских водоемах не соответствует санитарным нормам - Роспотребнадзор

18:07:21, 24 ноября 2006

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский Роспортебнадзор в результате постоянного мониторинга открытых водоемов Петербурга выявил несоответствие качества воды санитарным нормам и правилам.

"Управлением осуществляется многолетний мониторинг качества воды открытых водоемов, расположенных на территории Петербурга, а также воды, подаваемой населению города. Результаты мониторинга показывают, что качество воды водных объектов не отвечает требованиям санитарных правил и норм", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Особую тревогу у специалистов Роспотребнадзора вызывает ухудшение качества воды водоемов по санитарно-химическим и бактериологическим показателям.

Река Hева является основным источником водоснабжения Петербурга, однако именно в Hеву осуществляется сброс ливневых, хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод через открытые выпуски от объектов города и области. Hева в то же время служит интенсивной транспортной магистралью, что обуславливает дополнительное загрязнение, особенно во время аварий на судах, перевозящих нефтепродукты и различные грузы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100