Новости Петербурга

Суд определил срок полномочий парламента Петербурга

00:12:01, 25 ноября 2006
Суд определил срок полномочий парламента Петербурга
Уставный суд определил срок, на который избирался парламент Санкт-Петербурга и срок его полномочий. По мнению суда, срок, на который избирался парламент, истекает 31 марта 2007г., а срок полномочий начинается с первого заседания парламента и заканчивается в день, предшествующий заседанию ЗС нового созыва.

Определить дату выборов голосования суд отказался, объяснив это тем, что не в его полномочиях толковать федеральное законодательство. Однако, определив срок избрания, который заканчивается 31 марта, суд тем самым определил и возможную дату выборов, которые, согласно федеральному законодательству, должны состояться во второе воскресение марта.

Как отмечалось ранее, за разъяснениями к судьям обратилась группа депутатов Законодательного собрания, которые не нашли в Уставе Санкт-Петербурга четкого указания, на какой же срок избран нынешний парламент и на какую дату назначать следующие выборы в законодательный орган Петербурга. Представитель депутатов-заявителей Юрий Кравцов отмечал, что срок полномочий законодательного собрания Петербурга четко определен в уставе и составляет ровно 4 года. Следовательно, срок полномочий депутатов истекает 8 декабря 2006г. Представитель заявителя также подчеркивал, что выборы городского парламента следующего созыва следует назначить на второе воскресение марта 2007г.

Представитель со стороны губернатора придерживался другого юридического обоснования. По его мнению, срок полномочий депутатов нынешнего созыва истекает 1 марта 2007г. Но дату выборов также определяет на март 2007г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100