Новости Петербурга

Губернатор дала тепло и проверила воду

20:47:07, 25 ноября 2006
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня приняла участие в церемонии ввода в эксплуатацию тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», а также провела выездное заседание правительства на территории Северной станции аэрации в поселке Ольгино Приморского района.

Как передает «Росбалт», Матвиенко выразила удовлетворение тем, что в сферу энергетики, которая считалась непривлекательной, приходят частные инвесторы. Она отметила Внешторгбанк, который совместно с РАО «ЕЭС России» и администрацией Санкт-Петербурга подписал соглашение о начале реализации проекта строительства тепломагистрали в 2004 году, был пионером частных инвестиций в сферу энергетики. По словам губернатора, такой проект за столь короткие сроки в России никто еще не осуществлял. «Сроки окупаемость проекта – 7-10 лет, но эта окупаемость надежна», — подчеркнула губернатор.

«Теперь один из активно развивающихся районов города будет теплодостаточен», — отметила Матвиенко. По ее словам, это первый проект в энергетической сфере, реализованный на принципах государственно-частного партнерства. Она отметила, что на следующей неделе откроется вторая очередь Северо-Западной ТЭЦ, после чего тепломагистраль заработает на полную мощность.

А на выездном заседании правительства губернатор выслушала доклад главы городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александра Борова о ходе реализации программы «Реконструкция и развитие систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на 2004-2012 гг.».

По итогам рассмотрения данного вопроса Матвиенко дала поручение главам соответствующих комитетов и профильным вице-губернаторам совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провести детальный анализ программы и уточнить ее с учетом изменившихся с 2004 года приоритетов.

Как отметил вице-губернатор Михаил Осеевский, исходя из перспективного финансового плана города на 2008-2012 годы, бюджет Петербурга может выделить на реализацию программы порядка 35-37 миллиардов рублей. Кроме того, в реализации программы будут задействованы собственные средства «Водоканала» и средства, привлекаемые им.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что вносить корректировку в программу необходимо с учетом прогнозируемых возможностей бюджета города. Она также призвала глав профильных комитетов действовать скоординировано и избегать излишнего забюрокрачивания. Результаты анализа и корректировки программы Матвиенко распорядилась предоставить не позднее февраля 2007 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100