Новости Петербурга

На митинге против «Газпром-сити» на Охте собрались около 150 петербуржцев

17:32:04, 26 ноября 2006
В Петербурге проходит акция протеста против строительства «Газпром-сити». Как передает корреспондент «Фонтанки», около 150 человек – жители Охты, представители Движения гражданских инициатив с флагами и общественного движения «Живой город» – собрались в сквере напротив Петрозавода.

Противники строительства небоскреба собирают подписи под письмом президенту РФ и губернатору Петербурга, в котором требуют остановить реализацию проекта и предотвратить возможный снос домов, которые находятся в третьей зоне застройки.

Напомним, что территория будущего строительства включает три зоны. Третья ограничена с запада Свердловской набережной и Невой, с юга – улицей Помяловского и Малоохтинским кладбищем, с востока – проспектом Шаумяна и Среднеохтинским проспектом, с севера – улицей Цимлянской и границами участка гостиницы «Охтинская». Сейчас на этой территории расположены десятки жилых домов. В самой компании ее называют «зоной перспективного проектирования». Жители же опасаются, что их дома хотят снести.

«Мы, имея опыт вторых сцен, ям, намывов и тоннелей, не верим в благие цели целевой программы «Газпром-сити». Мы видим угрозу нашей территории и домам», - заявляют собравшиеся. В ближайшее время они двинутся в сторону крепости Ниеншанц, где собираются зажечь свечи и пустить шарики.

Народ против «Газпром-сити»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100