Новости Петербурга

Черные пиарщики предлагают «Газпрому» построить 300-метровый землескреб

21:17:08, 27 ноября 2006
На закрытом съезде черных пиарщиков, который на прошлой неделе прошел в Петербурге, был предложен оригинальный PR-ход для «Газпрома». А именно – построить небоскреб не вверх, а вниз, сообщает «Фонтанке» ИА «Духовное наследие».

«Кого сейчас можно удивить высотным зданием? Сейчас не начало двадцатого века! А вот построить на наших болотистых грунтах подземный трехсотметровый землескреб – это здорово. Такой проект будет иметь мировой резонанс», – считает пиарщик Антон Вуйма.

И действительно, на такой почве построить огромное подземное здание технологически намного сложнее, чем высотку. Такой акцией «Газпром» продемонстрирует свои технологические возможности. Ведь и сфера деятельности «Газпрома» не небеса, а подземные источники нефти, считают авторы идеи.

300-метровй землескреб будет самым глубоким подземным офисным центром в мире. Таким образом, установив рекорд, «Газпром» создаст в Петербурге уникальную достопримечательность. Миллионы туристов приедут смотреть на новое чудо света.

Интересно также и то, что на глубине 200 метров проходит уникальный гдовский горизонт - гигантское подземное озеро, отмечают авторы идеи. И сотрудники «Газпрома» смогут купаться в его чистейших лечебных водах. Помимо этого можно сделать прозрачные окна в некоторых офисах и рассматривать уникальных рыб и животных, обитающих в подземных водоемах. Можно сделать стеклянную шахту лифта и рассматривать все слои почвы, спускаясь в свой офис.

Поистине это будет лучшей имиджевой акцией для Газпрома. И если в случае с небоскребом масса людей будет мечтать его снести, то в случае с землескребом он едва ли сможет испортить архитектурный облик Санкт-Петербурга и прославит «Газпром» на века. Это признали многие пиарщики, присутствующие на съезде черный пиарщиков, сообщает ИА «Духовное наследие».

О планах «Газпрома» построить небоскреб и о реакции общественности читайте на «Фонтанке»:
Против «Газпром-сити» со свечами в руках;
Противники «Газпром-сити» угрожают Матвиенко общегородским референдумом;
Народ против «Газпром-сити»;
«Императрицу» не пустили на выставку проектов «Газпром-сити»;
Милиционер в рок-клубе встал на защиту "Газпром-сити";
«Газпром-сити» обойдется без зачистки территории;
Директор Эрмитажа против строительства «Газпром-сити»;
Регламент подгонят под «Газпром-сити»;
«Газпром-сити» хочет быть столбовой дворянкой;
«Газпром-сити» опустили

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100