Новости Петербурга

На российско-эстонской границе стоят 300 грузовых автомобилей

21:27:02, 27 ноября 2006
На российско-эстонской границе стоят 300 грузовых автомобилей
На российско-эстонской границе со стороны Эстонии скопилась очередь из 300 грузовых автомобилей, ожидающих въезда в Ивангород (Ленинградская область). Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), на российской стороне выезда в Эстонию ожидают около 10 грузовиков.

Как уточнила РБК специалист пресс-службы СЗТУ, такая ситуация наблюдается почти на всех таможенных пунктах пропуска в Северо-Западном регионе. Связано это, прежде всего, с огромным ростом грузопотока. По статистике, ежеквартально количество автомобилей, проходящих таможенный контроль через СЗТУ, увеличивается на 30%.

При этом пропускная способность таможенных пунктов крайне низкая. Те средние показатели, которые были запланированы 15 лет назад, сейчас устарели. Несмотря на то, что смены работают в усиленном режиме, ситуация остается напряженная.

В СЗТУ отмечают, что в последние дни почти ежедневные скопления (более 1000 автомобилей) наблюдаются в латвийском направлении. Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Бурачки Себежской таможни Псковской области. Пункт работает в несколько смен. Но этого недостаточно, чтобы разгрузить такой поток. В среднем грузоперевозчики стоят в очереди на пункте по 10 - 12 ч.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100