Новости Петербурга

Смольный одобрил государственно – частное партнерство

18:12:17, 28 ноября 2006
Смольный принял законопроект «Об участии Петербурга в государственно-частных партнерствах» и направил его в Законодательное собрание, передает корреспондент «Фонтанки».

Первым проектом в рамках государственно-частного партнерства может стать строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Как сообщила глава юридического комитета Анна Митянина, если такой закон будет принят, то в Петербурге создадут устойчивую правовую основу, и городу «не будет стыдно перед инвесторами за законодательство, по которому с ними работают».

По мнению губернатора, с утверждением этого законопроекта в Петербурге возрастет количество инвестиционных проектов. Предполагается, что новый закон будет принят в развитие федерального законодательства, регламентирующего реализацию проектов в России по принципу ГЧП.

В Смольном считают, что федеральный закон не исключает таких проблем как ошибочное прогнозирование стоимости проекта на начальных этапах, недостаточность финансирования, а также стремление исполнителей контрактов выполнить к занижению стоимости работ с целью победы в конкурсе. Эти проблемы и призван будет решить местный закон.

«Я давно не видела такого единодушия членов правительства в поддержку этого закона, - заявила Матвиенко. - Для инвестора нужны понятные правила игры, принятые субъектом Федерации. Это первый такой закон, который принимается в субъектах РФ, и Петербург может стать пионером в этом вопросе».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100