Новости Петербурга

В Петербурге запретят движение крупногабаритных машин

18:22:02, 28 ноября 2006
В Петербурге запретят движение крупногабаритных машин
В Петербурге запретят движение крупногабаритных и тяжеловесных автомобилей. Как сообщили в комитете по транспорту, соответствующее распоряжение было подписано 24 ноября председателем комитета. Сейчас документ проходит юридическую и лингвистическую экспертизу.

По мнению комитета, такая мера будет способствовать уменьшению ущерба, наносимого дорожного хозяйства Санкт-Петербурга подобными транспортными средствами. Распоряжение вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

В распоряжении предусмотрено исключение для автомобилей, "решающих неотложные хозяйственные задачи". Для них будут устанавливаться особые маршруты, согласованные с ГУ "Дирекция по организации дорожного движения".

Автотранспортное средство считается крупногабаритным, если его габариты по длине и ширине превышают максимальные значения, установленные действующими правилами дорожного движения. Порядок отнесения транспортных средств к категории крупногабаритных или тяжеловесных определяется специальной инструкцией, утвержденной рядом ведомств в 1996г.

Ограничения на допустимую массу транспортного средства с грузом или без груза ("тяжеловесный груз") увязаны с размерами колесной базы и осевыми нагрузками. С увеличением у автопоезда количества осей уменьшается осевая нагрузка на дорожное полотно и пролетные строения мостов, определяющие их несущую способность.

Инструкция ограничивает также допустимые габариты транспортного средства с грузом или без груза по высоте, ширине и длине.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100