Новости Петербурга

Губернатор потребовала от главы комздрава повысить рождаемость

18:27:13, 28 ноября 2006
Губернатора Петербурга призвала главу комитета по здравоохранению Юрия Щербука повысить рождаемость. Валентину Матвиенко не устроили цифры, которые он назвал сегодня на заседании правительства, передает корреспондент «Фонтанки».

По данным комздрава, всего за январь-октябрь в Петербурге на свет появилось 34 тысячи младенцев. Однако губернатор посчитала, что женщины рожают мало. «Я со своей стороны готов сделать все», - пообещал ей Щербук.

По словам Юрия Щербука, в ближайшие два года с учетом реализации нацпроекта «Здоровье» рождаемость в Петербурге должна повысится.

Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании также раскритиковала страховщиков. «Страховые компании паразитируют на теле здравоохранения, пользы от них никакой нет», - заявила она.

«Почему деньги лежат на счетах компаний в течение двух недель, если медицинская помощь пациентам врачами уже оказана? Необходимо ввести обязательное авансирование страховыми компаниями! Иначе больницы будут в долгах как в шелках», - возмущалась губернатор.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100