Новости Петербурга

В Петербурге объявлена охота на незаконные "мигалки"

14:57:10, 29 ноября 2006
Со следующей недели ГУВД Петербурга и Ленобласти совместно с Федеральной службой охраны будет проводить операцию по выявлению и снятию с автомобилей незаконно установленных проблесковых маячков.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания, сообщил сегодня начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский.

Заявление Владислава Пиотровского стало продолжением дискуссии в Законодательном собрании о том, кто же на самом деле имеет право использовать проблесковые маячки.

Не так давно депутат Сергей Гуляев направил соответствующий запрос губернатору. Однако в ответе на этот запрос не было указано, на каком основании проблесковые маячки установлены на автомобилях членов правительства.

Сегодня же Гуляев поинтересовался, какими методами будет руководствоваться ГУВД при снятии проблесковых маячков. Мы будем снимать их на видеопленку, кратко ответил Пиотровский.

Как пояснил Пиотровский, в настоящее время члены правительства Петербурга и Ленинградской области «мягко используют» проблесковые маячки - ни один из них не дает конкретной команды установить «мигалку».

По мнению начальника ГУВД, это хулиганят водители, которые сами устанавливают на автомобили проблесковые маячки. С этим будут бороться - вплоть до лишения водительских прав, заявил Пиотровский.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100