Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа не заинтересовались спорными отношениями между «Домом книги» и ПАНом

22:02:18, 29 ноября 2006
Депутат Сергей Андреев решил разобраться в конфликте между ООО «Санкт-Петербургский Дом книги» и Петербургским агентством недвижимости (ПАН). Но остальных депутатов это не заинтересовало.

Как передает корреспондент «Фонтанки», на сегодняшнем заседании городского парламента не был принят запрос, в котором депутат интересовался у губернатора намерениями разместить государственный Дом книги в особняке Зингера, передать активы ООО «Санкт-Петербургский Дом книги» во временное пользование ОАО ТС «Санкт-Петербургский Дом книги», а также спрашивал: в соответствии с какими конкурсными процедурами предлагается передача акций ОАО ТС «Санкт-Петербургский дом книги» ЗАО «ПАН».

В самом запросе Сергей Андреев ссылается на сообщения прессы о том, что после открытия книготорговли в особняке Зингера на чеках значилось название компании ООО «Санкт-Петербургский Дом книги», учредителем которой, по некоторым сведениям, выступает зарегистрированная на Кипре оффшорная компания, аффилированная владельцу ПАНа. Он также ссылается на информацию о возможном вхождении ПАНа в состав акционеров государственного Дома книги в обмен на представление ему льготных условий аренды (700 долларов за квадратный метр вместо 1000 долларов), а также о передаче активов частной компании «Дом книги» во временное пользование государственной в соответствии с неким инвестиционным соглашением.

Депутат Владимир Еременко просил у Андреева, с какой стати он вмешивается в спор двух хозяйствующих субъектов, и какое вообще ему дело до этой истории. В итоге депутаты не приняли запрос.

Ранее по теме:
В доме Зингера снова два Дома книги;
Дом книги вернулся домой;
Дом книги получил Дом Зингера в льготную аренду;
Городской Дом книги уступят «ПАНу»;
ПАН может купить половину Дома книги;
Дом Зингера уже почти Дом книги;
Дом книги вернется. Вопрос в цене

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100