Новости Петербурга

На открытие высшей школы менеджмента СПбГУ приехала половина руководства страны

22:17:12, 29 ноября 2006
В Петербурге под Стрельной появится высшая школа менеджмента, которая к 2015 году должна войти в десятку лидирующих учебных заведений такого класса, - наравне с Лондонской, Парижской, Копенгагенской школами. Как было заявлено на торжественной церемонии закладки символического первого камня в строительстве жилых и учебных корпусов, это будет учреждение нового типа, ориентированное на мировые стандарты образования.

Сегодня в Петербурге президент России Владимир Путин заложил символический первый камень в строительстве кампуса высшей школы менеджмента СПбГУ и подчеркнул: «Очень важно интегрировать традиции СПбГУ в опыт мирового бизнес-образования».

Проекту Санкт-Петербургского университета придается огромное значение. На открытии, помимо главы государства, присутствовали губернатор Петербурга, спикер Законодательного собрания, полномочный представитель президента в СЗФО, министр образования РФ и другие высокопоставленные лица. Несмотря на наличие в числе випов министра экономического развития Германа Грефа, главой попечительского совета высшей школы менеджмента СПбГУ почему-то назван министр обороны РФ Сергей Иванов.

Для реализации проекта в течение 5 лет будет выделено 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Только реконструкция усадьбы в Михайловском ориентировочно встанет в 200 млн долларов.

Декан высшей школы менеджмента Валерий Катькало сообщил, что учебное заведение будет рассчитано на 1800 студентов, из них 1000 - на постбакалаврских программах. Из 120-ти преподавателей 80 будут штатными. Особое внимание будет уделяться привлечению иностранных специалистов - предполагается, что их доля составит до 30% учителей. Обучаться в высшей школе менеджмента будут на бюджетном и на коммерческом отделении, здесь же будут заниматься переподготовкой руководителей и проведением международных образовательных программ и конференций.

Предполагается, что для размещения Высшей школы менеджмента отреставрируют Михайловскую дачу, и, в частности, дворец великого князя Михаила (сына Николая I). Планируется, что в помещениях бывшей конюшни разместят учебный корпус, в здании коменданта - административный корпус, а в самом дворце - научно-исследовательский институт.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100