Новости Петербурга

Около 50 владельцев гаражей, снесенных в зоне строительства ЗСД, пришли сегодня в суд

12:02:04, 30 ноября 2006
В Куйбышевском федеральном суде Центрального района собрались около 50 человек – владельцев гаражей, снесенных для строительства на их месте ЗСД, чтобы подать заявления в суд.

Как они рассказали корреспонденту «Фонтанки», уже подано около 1,5 тысяч заявлений, и всем Куйбышевский суд отказал в принятии иска. Владельцы гаражей намерены обжаловать отказы в городском суде Петербурга.

Однако в районный суд подали заявления еще не все владельцы снесенных гаражей. Часть из них пришла сегодня, другие планируют сделать это в ближайшие дни.

Напомним, что к декабрю планировалось снести почти 6 тысяч гаражей в зоне строительства ЗСД в районе Ленинского проспекта.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» председатель «Движения в защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр, «своих людей» он пока сдерживает, чтобы не торопились подавать иски в суд. «Нужно составить грамотные иски. Суд нужно выигрывать, а не проигрывать. Мы планируем подать в суд в ближайшие дни, но не скажем, на кого, чтобы эта организация «не спрятала концы в воду». Но эта фирма ни к ЗСД, ни к власти не относится».

По словам Дауэнгауэра, те люди, которые пришли в суд сегодня, никак не связаны с «Движением в защиту прав владельцев гаражей», и, видимо, действовали по собственной инициативе.

Ранее по теме:
Гаражи в зоне ЗСД, отданные под снос, разворовывают бомжи и цыгане;
Гаражам не быть! ЗСД не миновать!;
ГАРАЖданское общество;
Защищая гаражи в зоне ЗСД, владельцы чуть не пустили в ход «коктейль Молотова»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100