Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа не решились спросить у губернатора, почему для ее кортежа перекрывают движение

12:02:13, 30 ноября 2006
Петербургский парламентарий Серей Гуляев подготовил новый депутатский запрос, касающийся проблемы ограничений дорожного движения, ежедневно предпринимаемых для проезда кортежа губернатора, сообщает пресс-служба Демократической фракции ЗакСа.

Депутат отмечает, что из ответа на прошлый запрос, подписанный вице-губернатором Валерием Тихоновым, он «так и не получил информацию о том, на каком основании в нашем городе останавливают движение транспорта по маршруту следования губернатора Санкт-Петербурга».

«Федеральный Закон N 57-ФЗ «О государственной охране», на который ссылается господин Тихонов, представляет исчерпывающий список должностных лиц, которым выделяется охрана, и в этом списке про губернатора Санкт-Петербурга ничего не написано. В этом законе ничего не написано и о том, что для проезда кортежа губернатора положено перекрывать движение транспорта за десять и более минут до вашего приближения», - отмечает Сергей Гуляев.

Кроме того, по мнению депутата, остались без ответа и вопросы о том, на каком основании члены правительства Санкт-Петербурга установили на служебные автомобили синие проблесковые маячки. Сергей Гуляев считает ссылку на решение УГИБДД, выдавшего разрешение на установку спецсигналов, неуместной. «Правительством Российской Федерации установлен исчерпывающий список тех, кому положены спецсигналы. Про членов правительства Петербурга там также ничего не написано», - отмечает автор запроса.

В связи с этим Сергей Гуляев намеревался выяснить, будут ли в Петербурге и впредь останавливать движение во время проезда кортежа губернатора и каким законом, постановлением или иным нормативным актом это предусмотрено. Помимо этого, депутата интересует, намерена ли глава города потребовать от членов правительства Петербурга исполнения федерального законодательства в части использования синих проблесковых маячков и других спецсигналов на служебных автомобилях. Однако депутатский запрос Сергея Гуляева не был поддержан парламентариями.

Теперь депутат собирается направить запрос губернатору письмом и рассчитывает получить от главы города исчерпывающие ответы.

Напомним, что сегодня в Петербурге, как и вчера, ожидаются особые пробки. Они связаны с визитом президента Индонезии С.Б. Юдойоно с супругой. В центре города будут частично ограничивать движение транспорта, а также предупреждать парковку.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100