Новости Петербурга

В центре Петербурга против гололеда собираются использовать только соль

19:02:13, 30 ноября 2006
Все здания исторической части Санкт-Петербурга умоют после зимы ко Дню рождения города. Как сообщает БИА, соответствующее поручение городским службам дала губернатор Валентина Матвиенко в ходе совещания, посвященного реализации губернаторской программы реставрации исторического центра «Фасады Санкт-Петербурга» на 2005-2007 год.

«Помывка должна быть полностью завершена к Дню города, то есть до 20 мая все здания должны уже стоять умытыми», - подчеркнула она. При этом губернатор отметила, что работу необходимо систематизировать по технологии и срокам, для чего следует подготовить специальное распоряжение.

Как пояснил председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, существует несколько технологий помывки зданий, применение которых зависит от типа и состояния фасада. Комитет уже сейчас ведет преддоговорные работы с предприятиями, которые весной будут мыть городские фасады.

Он также отметил, что в целях сохранения внешнего вида фасадов зданий в исторической части Петербурга необходимо «минимализировать использование песка при устранении гололеда». Матвиенко пообещала выделить необходимые средства на то, чтобы в центральной части города для этих целей использовалась только соль.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100