Новости Петербурга

Правительство РФ утвердило инвестпроекты, в числе которых ЗСД и Орловский тоннель

19:02:24, 30 ноября 2006
Правительство России утвердило семь проектов, которые будут финансироваться из средств Инвестиционного фонда. "Мной подписано распоряжение, которым правительство утвердило семь первых проектов и их паспорта", - сообщил 30 ноября премьер-министр Михаил Фрадков на заседании правительства, посвященного вопросам энергообеспечения экономики страны газом и электроэнергией, передает REGNUM.

На финансирование инвестпроектов в 2006 году выделено 69,7 миллиарда рублей. В дальнейшем сумма будет увеличиваться, заверил собравшихся Фрадков.

Ранее ожидалось утверждение 10 инвестпроектов на сумму 751 миллиард рублей. Ожидалось, что 198 миллиардов рублей должны быть потрачены из Инвестиционного фонда, но этого не произошло.

Напомним, это проекты комплексного развития Нижнего Приангарья, строительства железной дороги в Читинской области, комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, платной автодороги Москва - Санкт-Петербург (15 - 58 км), Орловского тоннеля под Невой, Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, нового выхода на трассу Москва - Минск в обход города Одинцова.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100