Новости Петербурга

В Петербурге начинает работу общественная группа содействия сохранению культурного наследия в чрезвычайных ситуациях

17:18:56, 01 декабря 2006

Санкт-Петербург. 1 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Постоянная общественная инициативная группа, решающая задачи содействия сохранению культурных ценностей в чрезвычайных ситуациях, начинает работать в Петербурге с декабря этого года.

Как сообщила ранее пресс-служба Управления Росохранкультуры по СЗФО, рекомендации по созданию группы были выработаны на VI-й международной научно-практической конференции "Рериховское наследие", прошедшей в Петербурге в октябре.

"Общественная группа планирует осуществлять свою деятельность с участием представителей Росохранкультуры, МЧС, Союза музеев России, музейных кафедр, комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга, городского комитета по культуре", - говорится в сообщении пресс-службы управления Росохранкультуры.

Планируется, что общественная группа будет состоять из 10-12 человек. "Эта группа будет решать задачи по разработке проектов правовых и методологических норм сохранения культурных ценностей в чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с эвакуацией культурных ценностей в случае возникновения ЧС", - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, члены общественной группы будут вести постоянное наблюдение за состоянием памятников силами добровольных общественных дружин, а также создавать специальные антивандальные отряды.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге начинает работу общественная группа содействия сохранению культурного наследия в чрезвычайных ситуациях

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100