Новости Петербурга

Суд признал гинекологический осмотр детей в детском саду незаконным

23:32:07, 01 декабря 2006
По 10 тысяч рублей должны выплатить родителям двух воспитанниц детского сада N8 Калининского административного района Петербурга администрации садика (ГДОУ-8) и детской поликлиники N76 и врач этой поликлиники Ольга Коряковская, передает НТВ-СПб.

Федеральный суд Калининского района северной столицы признал незаконным гинекологический осмотр, которому девочки старшей группы детсада были подвержены 21 марта 2002 года врачом-гинекологом детской поликлиники N76 Коряковской без уведомления их родителей (читайте статью «Особенности дошкольной гинекологии»).

Напомним, что по утверждению истцов, родителей двух девочек, этим были унижены честь и достоинство их дочерей, так как осмотр сопровождался обнажением тела, его интимных частей в присутствии незнакомых людей, что расценивается истцами как оскорбительное и унизительное действие: дети испытывали "страх, тревогу, стыд, неловкость". В возмещение морального вреда истцы требовали взыскать с образовательного и лечебного учреждений по 150 тысяч рублей в пользу каждой из девочек в качестве возмещения понесенного ими морального ущерба.

Истцы решением удовлетворены. Представители всех ответчиков заявили о намерении обжаловать решение в городском суде Петербурга, сообщает АЖУР.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100