Новости Петербурга

Над железнодорожными путями "Рыбацкой" появился мост

20:02:08, 02 декабря 2006
Над железнодорожными путями станции «Рыбацкая» появился крытый пешеходный мост, передает корреспондент «Фонтанки». В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО « РЖД» Владимир Якунин.

Раньше на станции пешеходный переход проходил прямо по железнодорожному полотну, что было не безопасно.

Как передает корреспондент «Фонтанки», затраты на строительство моста и благоустройство территории станции составили 95 миллионов рублей. Эти средства были выделены городом и РЖД.

Пешеходный переход на станции «Рыбацкое» – это первая часть совместного проекта городского правительства Петербурга и ОАО «РЖД» пригородного тактового (безостановочного) движения Петербург - Колпино. Всего же в рамках проекта планируется возвести несколько современных привокзальных комплексов: в Рыбацком, Обухово, Колпино и Ульянке.

Такой комплекс появится на станции «Рыбацкая» уже в 2007 году. В «Обухово» же сначала будет также построен новый пешеходный мост, оборудованный лифтами для удобства людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня Петербург - «перерезан» железнодорожными путями, шаг за шагом совместно с Российской железной дорогой мы развязываем проблемные узлы», - заявила Валентина Матвиенко.

Напомним, что программа тактового движения Петербург - Колпино предполагает сокращение времени пути до 22 минут, вместо нынешних 35. Сумма инвестиций в этот проект в 2006 составит 404 миллиона рублей, в 2007 году - 394 миллиона.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100