Новости Петербурга

Петербургские профсоюзы вступились за уволенных рабочих "АвтоВАЗа"

20:17:15, 02 декабря 2006
В Петербурге прошла серия пикетов с призывом бойкотировать продукцию «GM – АвтоВАЗ» (Тольятти), передает корреспондент «Фонтанки».

В протестных акциях приняли участие около 70 человек – это рабочие всеволожского «Форда», члены независимых профсоюзов ТЭКа и «Водоканала», а также активисты Комитета солидарных действий Петербурга и Ленобласти.

Пикеты прошли у автосалонов «GM - АвтоВАЗ» на Октябрьской набережной, улице Савушкина Уральской улице и улице Возрождения. Пикетчики призывали бойкотировать продукцию «GM – АвтоВАЗ»: «Шевроле», «Опель», «Сааб», «Хаммер» и «Кадиллак». В руках они держали плакаты с лозунгами: «GM – враг рабочих!», «Не покупайте «Опель» и «Шевроле»!».

Как считают собравшиеся, компании ущемляет трудовые права рабочих. Также протест был вызван увольнением администрацией «GM – АвтоВАЗ» рабочих – членов независимого профсоюза. Кроме того, пикетчики требовали восстановить в должности уволенную профсоюзную активистку Ильсияр Шерафутдинова, а также повышение зарплаты, улучшения условий труда.

Несмотря на то, что пикеты были несанкционированными, милиционеры не разогнали активистов, а лишь наблюдали за происходящим со стороны.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100