Новости Петербурга

Иск родственников погибших в катастрофе Ту-154 направили в Петербург

20:57:09, 04 декабря 2006
Тушинский районный суд Москвы, где сегодня рассматривался иск родственницы погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком, принял решение о передаче дела в Петербург. Об этом корреспонденту АЖУР сообщил один из родственников погибших Виталий Юсько.

По словам Юсько, они будут оспаривать это решение, так как считают, что их иск был составлен согласно всем законодательным нормам и содержит весомые мотивы для того, чтобы его рассматривали в московском суде. Если же протест родственников не будет удовлетворен, и дело будет рассматриваться в суде Петербурга, то туда же будет направлен коллективный иск родственников погибших в авиакатастрофе.

Напомним, что в конце октября в Тушинский районный суд Москвы поступило исковое заявление от родственницы погибших в августовской катастрофе самолета Ту-154 под Донецком. У подательницы иска Татьяны Юсько, зарегистрированной в Москве, в авиакатастрофе погибли 30-летняя дочь и три внука, 10 лет, 5 лет и 4 месяцев. В своем заявлении женщина просит суд взыскать с авиакомпании "Пулково" 36 миллионов рублей в качестве компенсации.

Известно, что родственники погибших имеют возможность получить денежную компенсацию из городского бюджета в размере 100 тысяч рублей и столько же из федерального бюджета. Кроме этого, авиакомпания "Пулково" выплачивает родственникам компенсацию, сумма которой увеличена к настоящему времени до 300 тысяч рублей.

Однако адвокат Татьяны Юсько предостерегает от получения "пулковских" денег, так как документы, подписываемые при этом, могут блокировать дальнейшие поиски правды, в частности обращения в суд.

Напомним, что Ту-154, следовавший из Анапы в Петербург, разбился 22 августа этого года неподалеку от селения Сухая Балка под Донецком. Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

Ту-154 Пулковских авиалиний упал под Донецком
Поступает различная информация о числе детей, находившихся в упавшем самолете
Путин поручил Фрадкову создать госкомиссию по расследованию причин падения Ту-154
Упавший самолет был выпущен в 1992 году и прошел два ремонта
Стал известен список членов экипажа упавшего самолета
Телефоны "горячей линии" открыты в "Пулково" и российском консульстве в Харькове
Телефоны "горячей линии" работают в Анапе
Правительство Петербурга окажет помощь семьям погибших в авиакатастрофе
На борту упавшего самолета было 45 детей
Вадим Базыкин: Командир упавшего Ту-154 мой старинный приятель и один из самых опытных летчиков «Пулково»
Список пассажиров Ту-154, разбившегося над Украиной
По факту авиакатастрофы Ту-154 возбуждено уголовное дело
Последний рейс. Последний путь

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100