Новости Петербурга

Суд должен вынести приговор Руслану Мельнику

11:02:03, 05 декабря 2006
Федеральный суд Пушкинского района сегодня должен вынести приговор лидеру экстремистской группировки "Мэд Крауд" Руслану Мельнику.

Государственный обвинитель в прениях попросил признать подсудимого виновным в создании экстремистского сообщества и публичном совершении в его составе насильственных действий, направленных на возбуждение расовой ненависти. За эти преступления прокурор потребовал наказания в виде 4 лет колонии-поселения.

Остальные члены группировки в декабре 2005 года были осуждены по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 282 УК РФ. Уголовное дело в отношении Мельника было выделено в отдельное производство. Согласно обвинению, за "Мэд Крауд" числятся: нападение в апреле 2003 года на кафе "Макдоналдс" и кафе "Три ступени", избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, а также нападение на железнодорожной станции "Александровская" на уроженца Армении.

Руслан Мельник был задержан в июле 2006 года сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти после полутора лет международного розыска. Ему было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, в публичном совершении действий, направленных на возбуждение расовой ненависти, организованной группой с применением насилия, а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100