Новости Петербурга

Всемирный фонд по охране памятников просит отказаться от небоскреба "Газпром-сити"

17:27:12, 05 декабря 2006
Всемирного фонд по охране памятников выступил против строительства небоскреба под административно-деловой центр «Газпром-сити», передает «Росбалт».

«Мы разделяем озабоченность директора Эрмитажа Михаила Пиотровского и главы Международного благотворительного фонда спасения Петербурга Александра Марголиса по поводу планов строительства нового офисного здания «Газпрома» в Петербурге. Предложенные на конкурс проекты не соответствуют гармонии архитектурного ансамбля этого прекрасного города, и нарушение непрерывной линии горизонта станет большой ошибкой», - сказано в заявлении английского представительства фонда.

«Ограничение высоты зданий в 24 метра позволило городу стать тем, что он есть сегодня, и это именно масштаб и размер предложенных зданий, а не их современный вид представляют угрозу для городской панорамы. – отмечается в заявлении. - Вызывает большое сожаление, что недавно были разрушены радиостанция, откуда большевики объявили о своей победе в 1917 году, и лаборатория Дмитрия Менделеева. Мы поддерживаем инициативы по созданию новых зданий в Петербурге, но подчеркиваем, что этот город должен сохранить свою уникальность, если он хочет остаться тем городом, которым мы его знаем».

Напомним, что центр Всемирного наследия ЮНЕСКО отправил официальный запрос российским государственным органам по поводу конкурса архитектурных проектов «Газпром-Сити». «Мы направили запрос в российское представительство при ЮНЕСКО, где просим предоставить нам подробную информацию по проектам и объяснить отношение к ним самого российского правительства. У нас пока нет никакой точной информации, но, по тому, что мы уже слышали, есть серьезное опасение за визуальную составляющую охраняемого ЮНЕСКО центра Петербурга», - заяила куратор России в Парижском офисе ЮНЕСКО Анна Сидоренко-Дюлом.

Из парижского окна башня страшная видна
Париж против Монпарнаса, Питер против «Газпром-сити»;
Еще одно обращение к Путину по поводу «Газпром-сити» приводит историю с Лихачевым;
Черные пиарщики предлагают «Газпрому» построить 300-метровый землескреб;
Против «Газпром-сити» со свечами в руках;
Противники «Газпром-сити» угрожают Матвиенко общегородским референдумом;
Народ против «Газпром-сити»;
«Императрицу» не пустили на выставку проектов «Газпром-сити»;
Милиционер в рок-клубе встал на защиту "Газпром-сити";
«Газпром-сити» обойдется без зачистки территории;
Директор Эрмитажа против строительства «Газпром-сити»;
Регламент подгонят под «Газпром-сити»;
«Газпром-сити» хочет быть столбовой дворянкой;
«Газпром-сити» опустили

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100