Новости Петербурга

"Водоканал" освободили от затрат на фонтаны

17:27:15, 05 декабря 2006
ГУП «Водоканал» освободят от затрат на финансирование и эксплуатацию петербургских фонтанов, передает корреспондент «Фонтанки».

Сегодня городское правительство одобрило проект закона «О финансировании расходов на эксплуатацию и капитальный ремонт фонтанов и фонтанных комплексов». Согласно новому документу, средства на эти цели будут изыскиваться в городском бюджете.

Как сообщил сегодня на заседании правительства глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров, на сегодняшний день в соответствии с поручением губернатора Валентины Матвиенко все городские фонтаны переданы в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал».

В ведении ГУПа теперь 36 фонтанов и фонтанных комплексов, в том числе самые крупные - в акватории Невы, на Московской площади и на площади Ленина.

«Водоканал» не вправе изыскивать средства на содержание фонтанов за счет регулирования тарифов, поэтому необходим такой закон», - сказал Бобров.

По данным комитета, стоимость эксплуатации фонтанов в этом году составит 61 миллион рублей, в том числе из городского бюджета на эти цели будет выделено 7,5 миллиона рублей.

В бюджете города на следующий год включены расходы на эксплуатацию фонтанов в объеме 88 миллионов рублей. При этом потребность средств на эксплуатацию фонтанов и фонтанных комплексов в следующем году составит 158 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100