Новости Петербурга

Смольный принял постановление о строительстве тепломагистрали до ЮЗ ТЭЦ

00:27:13, 06 декабря 2006
Смольный принял постановление о проектировании и строительстве тепломагистрали от 4-й Красносельской котельной до Юго-Западной ТЭЦ. Строительство будет осуществляться за счет городского бюджета, новая тепломагистраль позволит обеспечить теплом Кировский и Красносельский районы от строящейся Юго-Западной ТЭЦ. Заказчиком выступит комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Новая тепломагистраль обойдется бюджету в 1,3 миллиарда рублей.

«В постановлении о строительстве ЮЗ ТЭЦ было предусмотрено, что саму ТЭЦ строит инвестор, а город строит сети, за исключением газопровода, который, как мы планируем, будет включен в программу «Газпрома», – сказал Александр Бобров. – Тепломагистраль должна быть построена к началу функционирования самой ТЭЦ, то есть к началу отопительного сезона 2007-2008 годов».

Строительство второй очереди предполагается завершить в третьем квартале 2009 года.

В процессе обсуждения этого вопроса на заседании правительства, у чиновников возникли трудности с определением статуса сетей – будут ли они движимым или недвижимым имуществом. Определиться с этим как можно быстрее потребовала от комитета по энергетике глава юридического комитета Анна Митянина.

«Спор вокруг того, чем являются сети – движимым или недвижимым имуществом – не урегулирован на федеральном уровне, – сказал журналистам Бобров. – Это никак не отразится на реализации проекта».

Вместе с тем глава юридлического комитета Анна Митянина считает, что без правильного оформления вновь созданных сетей в собственность города решения о проектировании могут быть признаны нелегитимными. Тогда Валентина Матвиенко дала указание профильным комитета разработать этот документ до 15 января.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100