Новости Петербурга

Частно - государственные проекты получили правовую основу

14:17:07, 06 декабря 2006
Частно-государственные проекты теперь будут реализовываться на правовой основе. Как передает корреспондент «Фонтанки», Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект о частном государственном партнерстве (ЧГП).

Первым проектом, реализуемым на этих условиях, может стать строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Как считают в Смольном, новый закон создаст устойчивую правовую основу, и городу «не будет стыдно перед инвесторами за законодательство, по которому с ними работают». Законопроект будет принят в развитие федерального законодательства, регламентирующего реализацию проектов в России по принципу ГЧП.

Как отметил вице-губернатор Юрий Молчанов, Петербург – первый регион в стране, который приступил к разработке подобного законопроекта. По мнению авторов документа, он даст возможность государству выбирать не только компании, которые будут инвестировать в проекты, но и лучшие варианты самих проектов. В свою очередь, инвесторы получать возможность оформлять право собственности на возведенное имущество и получать доходы от его эксплуатации.

В Смольном считают, что федеральный закон не исключает таких проблем, как ошибочное прогнозирование стоимости проекта на начальных этапах, недостаточность финансирования, а также стремление исполнителей контрактов выполнить к занижению стоимости работ с целью победы в конкурсе. Эти проблемы и призван будет решить местный закон.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100