Новости Петербурга

Скоростной локомотив между Петербургом и Москвой развил скорость 220 км/час

21:12:22, 06 декабря 2006
220 километров в час – такую скорость развил сегодня локомотив ЧС-200 на шестикилометровом участке перегона Калашиково – Лихославль линии Санкт-Петербург – Москва.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба ОЖД, произошло это в ходе испытания реконструированной под высокие скорости контактной сети. Кроме этого, на локомотиве был установлен экспериментальный токоприемник, разработанным специалистами фирмы Siemens.

Как поведет себя этот токоприемник на трассе с реконструированной контактной сетью, немецкие партнеры наблюдали из кабины локомотива, который несколько раз проехал по опытному участку.

Первые две поездки ЧС-200 прошел со скоростью 160 километров в час, затем последовательно наращивал скорость: 180, 200, и, наконец, - 220. Затем локомотив еще несколько раз прошел по участку с убывающей скоростью. И токоприемник и контактная сеть первые испытания выдержали. На следующих испытаниях предполагается достичь скорости 250 километров в час.

В соответствии с перспективным планом развития высокоскоростной магистрали на будущий год запланирована реконструкция контактной сети на участке от станции «Мстинский мост» до Бологого.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100