Новости Петербурга

За "рабский труд" солдат-срочников Минобороны уволит 20 генералов и старших офицеров

21:27:10, 06 декабря 2006
В Минобороны готовится приказ о досрочном увольнении 20 генералов и старших офицеров за использование в личных целях труда солдат срочной службы. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Виктор Бусловский.

По его словам, "в Министерстве обороны всеми средствами борются с использованием в войсках так называемого "рабского труда" солдат-срочников. С этой целью сейчас готовится новый приказ о досрочном увольнении с военной службы около 20 генералов и офицеров, и он не последний".

Бусловский особо отметил, что сейчас каждый факт, связанный с незаконным использованием офицерами труда военнослужащих срочной службы, "является поводом для досрочного увольнения этих офицеров из рядов Вооруженных сил, невзирая на воинские звания и должности".

В своем выступлении Бусловский призвал правозащитников представлять в органы военного управления факты, связанные с использованием военнослужащих на хозяйственных и других работах, которые не связаны с несением службы. "Функции военной полиции в Вооруженных силах РФ будет выполнять вновь формируемые совместные военные комендатуры", - также отметил генерал.

Напомним, что в Петербурге идут предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего прапорщика, обвиняемого в издевательствах над солдатом-срочником Максимом Гугаевым. Читайте об это на «Фонтанке»:
Как командиру избежать наказания?
Запятнанный мундир отмыть не удалось;
50 тысяч - и солдат ваш!
Служба на убой;
История солдата-раба, облитого кислотой в Красном селе

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100