Новости Петербурга

Органы госвласти смогут помогать некоммерческим организациям определенным образом

18:02:29, 07 декабря 2006
Депутат ЗакСа Игорь Михайлов внес на рассмотрение Собрания проект закона "О взаимодействии органов государственной власти Санкт-Петербурга с негосударственными некоммерческими организациями".

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба ЗакСа, он предлагает дать органам госвласти право оказывать поддержку некоммерческим организациям (НКО) только в следующих формах:

предоставление грантов;предоставление за счет средств бюджета города субсидий и субвенций;предоставление льгот по уплате налогов и сборов;установление льгот на оплату аренды земли и иного имущества;предоставление помещений, находящихся в собственности Петербурга, на период выполнения социального заказа;содействие в проведении семинаров, консультаций и иных мероприятий.

Органы государственной власти города, согласно законопроекту, могут создавать общественные советы для осуществления контроля, а также консультативных, координационных и иных функций. НКО, получившие финансирование тех или иных проектов за счет средств бюджета Петербурга, будут обязаны использовать средства по целевому назначению и предоставлять в органы государственной власти отчеты об их использовании.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100