Новости Петербурга

В правительстве Петербурга в новом году появится еще один комитет

18:02:35, 07 декабря 2006
Название новому органу пока не придумали, возможно, это будет комитет занятости Петербурга. Точное наименование будет утверждено до конца декабря.

Как рассказал сегодня на круглом столе, посвященном вопросам трудовой миграции, начальник Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу Павел Панкратов, вчера Государственная дума в третьем чтении приняла закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий". Этот законодательный акт призван четко регламентировать полномочия вновь создаваемого органа, теперь не федерального, а регионального уровня. Федеральная служба занятости с 1 января будущего года перейдет в подчинение местным властям, сохраняя свою структуру.

В Петербурге уже создана рабочая группа, из городского бюджета выделены средства на обеспечение будущей службы. До конца года есть время подготовить необходимую законодательную базу. Функции будущего комитета полностью совпадают с функциями, которые выполняет сейчас федеральная служба. Кроме того, предполагается их расширить в области прав по контролю за законодательством.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100