Новости Петербурга

Жители Нью-Йорка против строительства небоскреба среди небольших домов

18:17:19, 07 декабря 2006
Жители района Аппер-Ист-Сайд города Нью-Йорк выражают протест против строительства 30-этажного стеклянного здания на Мэдисон-Авеню, сообщает «Росбалт» со ссылкой на английскую газету «The Guardian».

Проект башни подготовлен английским архитектором Норманом Фостером, который известен россиянам своим недавним участием в жюри конкурса на строительство «Газпром-сити» – 300-метрового небоскреба в историческом центре Санкт-Петербурга.

В Нью-Йорке протестующие делают акцент на том, что огромное здание будет выделяться на фоне небольших домиков, которыми застроен квартал. «Мы категорически против — это самый ужасный проект, который мы когда либо видели», — заявила Сери Ворден из организации «Друзья исторического района Аппер Ист Сайд». «Это просто злодейство»,- не поскупился на слова глава Совета исторических районов города Симеон Банкофф.

В это время заказчик и владелец нескольких зданий на Манхэттане, а также коллекции предметов современного искусства, предприниматель немецкого происхождения Аби Розен организовал компанию в поддержку строительства с участием отдельных деятелей искусства, таких как редактор журнала «Vogue» Анна Уинтур.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100