Новости Петербурга

Защитникам животных запретили акцию против «Союзпушнины»

08:12:11, 08 декабря 2006
9 декабря в Петербурге собирались провести акцию протеста перед зданием ОАО «Союзпушнина», но незадолго до дня ее проведения районные власти фактически запретили ее.

Как сообщает «Фонтанке» Альянс за права животных, дело в том, что администрация Московского района предложила свое место проведения акции, расположенное в пяти километрах от здания, где в эти дни проходят пушные торги. То есть, подчеркивают представители Альянса, чиновники выставили условия, при выполнении которых акция теряет всякий смысл, а при невыполнении этих условий активисты, скорее всего, будут задержаны и привлечены к ответственности «за незаконное пикетирование».

В районной администрации мотивируют свое решение следующим образом: «заявленная территория не позволит обеспечить безопасный и беспрепятственный проход по тротуару Московского проспекта ввиду необходимости размещения заявленных технических средств (плакатов, транспарантов), высокой плотности движения на прилегающих магистралях Московского проспекта, являющегося федеральной правительственной трассой, в отношении которой федеральными органами проводятся мероприятия антитеррористической направленности».

В администрацию Московского района передано ответное письмо, где организаторы заявили, что «инициативная группа отказывается от данного мероприятия и снимает с себя всякую ответственность за возможные несанкционированные акции протеста». В своем обращении в районную администрацию организаторы также выразили сожаление и глубокую озабоченность в связи с тем, что в городе свободно растет уровень фашиствующего экстремизма среди молодежи, и в то же время мирные акции в защиту животных, призванные напомнить о сострадании и человечности, встречают препятствия со стороны чиновников в виде выставления условий, идущих в разрез с целями мероприятия.

Все акции, проводимые перед зданием «Союзпушнины» ранее, не встречали никаких препятствий со стороны властей. Последняя такая акция состоялась 1 сентября, тогда сотрудники охраны «Союзпушнины» и милиции впервые предупредили защитников животных, что следующие акции не будут согласованы, отмечают представители Альянса за права животных.

В тоже время защитники животных подали уведомление в администрацию Василеостровского района об акции перед меховым магазином. Однако был также получен ответ о «невозможности рассмотрения», так как вероятно уведомление подано на день позже установленных сроков.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100